Sistemas de gestión en inocuidad
1. SQF V 9. Interpretación e implementación del sistema de gestión. Código Manufactura
Duración 24 h
Público dirigido
• Personal técnico, operativo, gerencial o interesados en conocer, evaluar, implementar o actualizar el estándar SQF V 9.0 en la industria de manufactura.
Objetivo
El participante reconocerá los requisitos del código SQF V9 de manufactura en la industria de alimentos y los elementos de implementación del sistema de gestión de inocuidad alimentaria.
Temario
1. Introducción
1.1. Qué es la norma, quién la rige y sus categorías
1.2. Designación del encargado del sistema
1.3. Documentación e implementación
1.4. Selección de organismo de certificación y auditoría
1.5. Certificación y uso de sello
1.6. Mantenimiento de la certificación y criterios de revocación
2. Elementos del sistema
2.1. Compromiso de la gerencia
2.2. Control documental y registros
2.3. Control de proveedores
2.4. Sistema de inocuidad alimentaria
2.5. Trazabilidad y gestión de crisis
2.6. Defensa y fraude alimentario
2.7. Gestión de alérgenos y capacitación
3. Buenas prácticas de fabricación. Requisitos:
3.1. Ubicación e instalaciones
3.2. Control de operaciones
3.3. Bienestar e higiene
3.4. Prácticas y conducta del personal operativo
3.5. Servicios
3.6. Recepción, almacenamiento y transporte
3.7. Zonificación y prevención de contaminación cruzada
4. Conclusiones
Metodología y modalidad
70% Teoría -30% práctica taller
Incluye estudios de caso y ejemplos de aplicación real
Modalidad: Público presencial, público on line y privado presencial
Inversión
$ 6800.00*
*Precio en moneda nacional. Costo por persona en curso público. IVA incluido.
Consulte promociones en sección Cursos.
Por favor revise nuestra política de términos y condiciones, así como la cláusula de garantías y reembolsos.
2. SQF V 9. Interpretación e implementación del sistema de gestión. Código Productos de origen animal.
Duración: 24 h
Público dirigido
• Personal técnico, operativo, gerencial o interesados en conocer, evaluar, implementar o actualizar el estándar SQF V 9.0 en la industria de manufactura de productos de origen animal.
Objetivo
El participante reconocerá los requisitos del código SQF V9 para productos de origen animal y los elementos de implementación del sistema de gestión de inocuidad alimentaria para este giro alimentario.
Temario
1. Introducción
1.1. Qué es la norma, quién la rige y sus categorías
1.2. Designación del encargado del sistema
1.3. Documentación e implementación
1.4. Selección de organismo de certificación y auditoría
1.5. Certificación y uso de sello
1.6. Mantenimiento de la certificación y criterios de revocación
2. Elementos del sistema
2.1. Compromiso de la gerencia
2.2. Control documental y registros
2.3. Control de proveedores
2.4. Sistema de inocuidad alimentaria
2.5. Trazabilidad y gestión de crisis
2.6. Defensa y fraude alimentario
2.7. Gestión de alérgenos y capacitación
3. Buenas prácticas de fabricación.
3.1. Ubicación e instalaciones
3.2. Control de operaciones
3.3. Bienestar e higiene
3.4. Prácticas y conducta del personal operativo
3.5. Servicios
3.6. Recepción, almacenamiento y transporte
3.7. Zonificación y prevención de contaminación cruzada
4. Conclusiones
Metodología y modalidad
70% Teoría -30% práctica taller
Incluye estudios de caso y ejemplos de aplicación real
Modalidad: Público presencial, público on line y privado presencial
Inversión
$ 6800.00*
*Precio en moneda nacional. Costo por persona en curso público. IVA incluido.
Consulte promociones en sección Cursos.
Por favor revise nuestra política de términos y condiciones, así como la cláusula de garantías y reembolsos.
3. Interpretación e implementación de sistema de gestión ISO 22000
Duración: 24 h
Público dirigido
• Personal técnico, operativo, gerencial o aquellos interesados en conocer, evaluar, implementar o actualizar el estándar de seguridad alimentaria ISO 22000.
Objetivo
El participante identificará los requisitos necesarios para la implementación aplicable a cualquier organización de la cadena alimentaria, así como los elementos de un sistema de gestión de inocuidad según el estándar ISO 22000 2018.
Temario
1. Generalidades
1.1. Características de la norma
1.2. Relación con GFSI
1.3. Campos de aplicación
2. Contexto de la organización
2.1. En qué consiste
2.2. Definición del alcance de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria
3. Liderazgo
3.1. Compromiso
3.2. Política: establecimiento y comunicación
3.3. Roles, responsabilidades y autoridades de la organización
4. Planificación
4.1. Riesgos y oportunidades
4.2. Objetivos versus su planeación
4.3. Planeación de los cambios
5. Apoyo
5.1. Recursos
5.2. Competencia
5.3. Toma de conciencia
5.4. Comunicación
5.5. Información documentada
6. Operación
6.1. Planeación y control de la operación
6.2. Programas prerrequisitos
6.3. Sistema de trazabilidad
6.4. Preparación y respuesta ante emergencias
6.5. Control de peligros
6.6. Control del seguimiento y medición
6.7. Verificación de PPR, PPRO y HACCP
6.8. Manejo de no conformidades
7. Evaluación de desempeño
7.1. Seguimiento, medición, análisis y evaluación
7.2. Auditoría interna
7.3. Revisión por la dirección
8. Mejora
8.1. No conformidades y acciones correctivas
8.2. Mejora continua
9. Conclusiones
Metodología y modalidad
70% Teoría -30% práctica taller
Incluye estudios de caso y ejemplos de aplicación real
Modalidad: Público on line y privado presencial
Inversión
$ 6800.00*
*Precio en moneda nacional. Costo por persona en curso público. IVA incluido.
Consulte promociones en sección Cursos.
Por favor revise nuestra política de términos y condiciones, así como la cláusula de garantías y reembolsos.